达茂旗政府欢迎您

旗政府召开常务会议

发布日期:2022年08月19日 10:42   作者:达茂融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

817日,旗政府召开2022年第10次常务会暨疫情防控工作指挥部第60次会议。旗委副书记、旗长石钟琴主持。



会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话和7月28日中共中央政治局会议精神,强调要认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,铆足干劲抓好稳定经济增长、重大项目建设、招商引资、优化营商环境、碳达峰碳中和、保障改善民生、统筹发展和安全等各项工作,以良好的精神风貌和奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。


会议再次传达学习了全区经济社会高质量发展座谈会精神,研究部署了开展待批项目、闲置土地、沉淀资金、“半拉子”工程、工业园区建设五个方面大起底行动,强调要深刻认识开展五个方面大起底行动的重要性和紧迫性,强化工作举措,树牢交账意识,细化问题清单、责任清单,全力推动各项任务落到实处、取得成效。


会议传达学习了全市“12345”政务服务便民热线攻坚行动暨工作调度电视电话会议精神,听取并部署了我旗有关工作,强调要把做好“12345”热线工作作为当前一项重要工作来抓,加强组织领导、完善工作机制、压实工作责任、抓好督办考核、配强工作力量,用心用情切实解决好群众诉求,争取群众满意和支持。


会上,专题学习了《中华人民共和国审计法(2021年修订版)》、内蒙古自治区审计委员会《关于加强内部审计工作的实施意见》和《中华人民共和国乡村振兴促进法》,研究部署了疫情防控、乡村振兴、人大代表建议政协提案办理、未成年人思想道德建设、庆祝第38个教师节活动等工作。


上一篇: 旗政府召开2022年第8次常务会议
下一篇: 旗政府召开常务会议暨疫情防控指挥部会议