达茂旗政府欢迎您

旗政府召开2022年第8次常务会议

发布日期:2022年07月14日 12:00   作者:达茂旗融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

7月13日,旗委常委、常务副旗长黄龙主持召开旗政府召开2022年第8次常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神,在湖北武汉考察时的重要讲话重要指示精神,给安徽省太和县种粮大户徐淙祥回信精神,中国共产党内蒙古自治区代表会议精神,专题学习了《信访工作条例》,书面传达学习习近平总书记在金砖国家领导人第十四次会晤上、在全球发展高层对话会上的重要讲话精神和在第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会上的致辞精神,安排部署贯彻落实工作;研究调度信访、民生实事、产业高质量发展等工作。

 

会议指出,要完整准确全面理解和把握习近平总书记重要讲话重要指示精神的核心要义和精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把学习成果转化为推动工作提升的实际行动,推进数字产业、数字政府建设,强化人才建设,加强金融监管,扎实做好科技创新、基层治理,统筹好发展与安全,持续推动经济社会高质量发展。要坚决落实好中央及自治区支持粮食生产的政策举措,切实发挥政策保障激励作用,健全农民种粮收益保障机制,充分发挥规模经营优势,严格落实耕地保护各项制度,促进粮食产业高质量发展。


会议强调,要精准把握新时代信访工作原则和要求,坚持以人民为中心,坚持和发展新时代“枫桥经验”,切实把群众呼声反映好、信访事项处理好、合法权益维护好,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定社会环境。相关部门单位要切实增强抓好民生事业的责任感和使命感,以“钉钉子”精神推进各项民生实事落地见效,始终突出目标导向,强化督查问效与资金保障,以实实在在的工作成果增强人民群众获得感、满意度。


会议审议通过了2021年度全旗文明单位标兵、文明单位、文明村镇名单,《达茂旗边境地区通信建设方案》等文件。


上一篇: 旗政府召开2022年第7次常务会暨旗疫情防控工作指挥部第56次会议
下一篇: 旗政府召开常务会议