达茂旗政府欢迎您

旗政府召开常务会议暨疫情防控指挥部会议

发布日期:2022年09月29日 11:13   作者:融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

9月28日,旗委副书记、旗长、旗疫情防控指挥部总指挥石钟琴主持召开旗人民政府2022年第11次常务会暨疫情防控指挥部第61次会议。

会议传达学习了9月9日中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十七次会议、全市重点项目建设调度推进会议精神,强调要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全力抓好经济运行、项目建设、招商引资、安全保障等工作,确保疫情防控和经济社会发展高效统筹。


会议传达学习了李克强总理关于二季度上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神,听取了前三季度经济运行、全市重大项目观摩筹备情况汇报,强调要锚定目标、铆足干劲,以坚定的态度、过硬的措施、务实的作风,全力以赴奋战四季度,确保完成全年目标任务;要抢抓当前有效施工期,大干快上推进项目建设,高质量做好全市重大项目观摩筹备各项工作,做到品质提升、特色彰显、亮点鲜明。


会议研究部署了疫情防控、五个大起底、户厕改造等工作,强调要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,全面抓好口岸疫情闭环管理、重点场所管控等措施落实,坚决守住底线、守好国门。要把五个大起底行动牢牢抓在手上,压实责任,细化措施,跟进问效,确保各类问题“清仓见底”“办结销号”。要坚持“小厕所、大民生”导向,全力抓好户厕改造和问题厕所整改,不断提升农牧民群众获得感幸福感。


会议审议通过了《达茂旗深化土地综合整治促进高质量发展的实施方案》等文件。


上一篇: 关于紧急寻找密切接触者的密切接触者的通告(2022年第29号)
下一篇: 国庆期间疫情防控最新安排!