达茂旗政府欢迎您

达茂联合旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部致在外老乡的一封信

发布日期:2022年09月07日 09:32   作者:达茂旗融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

广大达茂籍在外的父老乡亲:


感谢您一直以来对家乡疫情防控工作的大力支持!


您离开家乡,栉风沐雨、吃苦耐劳,孜孜不倦、辛勤奋斗,用实干和诚信闯出一片天地、以智慧和汗水实现人生价值,以求真务实、踏实肯干践行着自强不息、奉献拼搏的精神,家乡人民对您倍感钦佩与自豪。月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。由于当前国内疫情呈现多点散发态势,疫情防控形势严峻复杂,中秋、国庆将至,人员流动频繁,聚集性活动增加,疫情传播风险进一步加剧。为做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低疫情传播风险,确保您和家人的健康安全,特此倡议:


一、提倡就地过节。回家路途遥远,返乡途中接触的人员也比较复杂,乘坐公共交通工具易发生交叉感染。且短期返乡后,再返回务工(工作或学习)地还要采取相应管控措施。为此,我们真诚劝您,请按捺一下匆匆的归心,请暂停一下回乡的脚步,暂缓返乡、就地过节。


二、提前报备行程。确需返乡的,请提前3天向目的地社区(嘎查村)报备,如实申报个人信息、抵达时间、交通工具和健康状况等信息,回来时携带48小时内1次核酸检测阴性证明,并积极配合做好落地核酸、3天2检等相应疫情防控措施。同时,返乡途中尽量不乘坐公共交通工具,尽量使用私家车闭环出行,沿途减少外界接触;确需乘坐公共交通的,请妥善保存票据以便查询,沿途注意个人防护。


三、遵守防疫规定。请自觉配合家乡疫情防控要求,做好自身防护,减少人员聚集和频繁流动,不组织、不参与聚餐聚会活动,尽量减少走亲访友,多用电话、视频问候拜访增进交流。进入公共场所时,佩戴口罩,主动扫码,配合核验。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即报告所在社区(嘎查村),前往定点医院发热门诊就诊,主动如实告知个人旅居史、接触史等信息,就诊过程中做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具。


疫情防控不放松,平安健康过双节。在这个特殊的时期,无论您身在何处,一定要加强个人防护,让我们携起手来,共同守护美好家园!最后,再次感谢您对家乡疫情防控工作的支持和配合,衷心祝愿您和家人身体健康、阖家幸福,节日快乐!



达茂联合旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年9月6日


上一篇: 包头市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(2022年第25号)
下一篇: 包头市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于调整达茂联合旗陆路边境口岸城市疫情防控范围的通告(2022...