达茂旗政府欢迎您

达茂联合旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于开展百灵庙镇、希拉穆仁镇2个重点区域第二轮全员核酸检测的公告

发布日期:2022年08月10日 15:56   作者:达茂联合旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部    来源:达茂联合旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部    【字体: 】   阅读:

                                               达茂联合旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部

                         关于开展百灵庙镇、希拉穆仁镇2个重点区域第二轮全员核酸检测的公告

                                                               (2022年第15号)

广大居民朋友:


我旗已于2022年8月6日完成全旗全员核酸检测工作,采集样本检测结果均为阴性。按照自治区、包头市疫情防控工作相关要求和全市安排部署,为进一步保障全旗人民的生命安全和身体健康,旗疫情防控工作指挥部决定于2022年8月7日在百灵庙镇、希拉穆仁镇2个重点区域开展第二轮全员核酸检测,现将有关事项公告如下:


一、采样时间

2022年8月7日(星期日)8:00—12:00


二、采样范围

达茂旗百灵庙镇和希拉穆仁镇全体居民(包括暂住、暂时停留在两镇区域内的人员)


三、注意事项


(一)请广大居民携带身份证或外籍身份证明、健康码截屏图片,按照社区、嘎查(村)通知的指定采样点,有序排队参加检测。采样过程中请全程佩戴口罩,保持1.5米以上间隔,未满14岁或患有疾病人员需由监护人陪同。并注意防暑防雨,照顾好老人和小孩;现场应礼让老人、小孩和行动不便人员优先采样。


(二)各检测采样点将于8月7日5:00前开始对小区(嘎查村)交通出入口进行全封闭管控,车辆、人员一律只进不出,在核酸检测期间,居民群众一律居家,暂停一切不必要出行和聚集活动。


(三)请广大居民主动服从工作人员组织安排,自觉维护现场秩序,履行法定义务,做到不造谣、不信谣、不传谣,积极参与核酸检测。


(四)近期接种疫苗的人员,需满48小时后方可进行核酸检测,未满时限的人员不参与本次核酸检测。


特此公告。

                  


达茂联合旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年8月6日


上一篇: 关于紧急寻找密切接触者的密切接触者的通告 (2022年第19号)
下一篇: 关于紧急寻找新冠肺炎确诊病例董某某的密切接触者的密切接触者的通告(2022年第25号)