达茂旗政府欢迎您

中蒙边界联合委员会中方委员会向蒙方捐赠防疫物资

发布日期:2022年05月12日   作者:内蒙古新闻网    来源:内蒙古新闻网    【字体: 】   阅读:

    本网电(内蒙古日报社融媒体记者 巴依斯古楞 毕力格巴特尔)5月11日,中蒙边界联合委员会中方委员会向与内蒙古自治区毗邻的蒙古国省市捐赠防疫物资交接仪式,在二连浩特口岸与甘其毛都口岸同步举行。

      新冠肺炎疫情发生以来,中蒙两国守望相助、彼此支持,密切开展联防联控,取得了显著成效。多年来,作为山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴,双方在中蒙两国边界联合委员会机制下,定期对“中蒙边界管理制度条约”执行情况进行总结,有效梳理两国涉边事务,为中蒙两国友好往来和两国边境地区经济社会发展发挥着重要作用。至此,为充分发挥中蒙两国边界联合委员会机制防疫联防联控作用,在中国外交部支持下,自治区外事办公室组织我区包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、锡林郭勒盟、巴彦淖尔市、阿拉善盟、二连浩特市等地,向与内蒙古自治区毗邻的蒙古国南戈壁省、东戈壁省、苏赫巴托省、东方省、肯特省、扎门乌德市捐赠核酸检测设备及呼吸机、试剂盒、医用口罩、防护服、隔离眼罩等16个种类的抗疫物资,总价值400万元人民币。

      此次捐赠是中蒙边界联合委员会中方委员会自去年以来向蒙方捐赠的第二批抗疫物资,也是落实两国高层达成的共识,支持蒙方加强疫情防控,保障口岸畅通的实际举措。

      下一步,中蒙两国将强化双方在各领域合作,推动中蒙联合委员会框架下各项务实合作取得更加扎实有效的成果,助力两国经济社会发展,持续加强多领域多层次交流合作。

  • 编辑:章颖慧


上一篇: 旗政府召开2022年第6次常务会暨旗疫情防控工作指挥部第53次会议
下一篇: 石钟琴主持召开旗政府2022年第5次常务会议暨新冠肺炎疫情防控指挥部第52次调度会