达茂旗政府欢迎您

接种就在家门口!达茂旗百灵庙镇增设新冠疫苗临时接种点

发布日期:2022年03月21日   作者:达茂旗融媒体中心    来源:公众号英雄达茂    【字体: 】   阅读:

为进一步提高全人群疫苗接种覆盖率,筑牢免疫屏障,3月19日,百灵庙镇除达茂旗全民健身中心固定疫苗接种点外,新增吉祥湾社区接种点、呼恒乌拉社区接种点。


下午5时30分,记者在吉祥湾社区和呼恒乌拉社区看到,经过严密部署,社区室内划分出了等候区、接种区、留观区等区域,工作人员与医务人员有条不紊、高效开展接种工作。在社区干部和志愿者引导下,居民扫码测温、有序排队、登记接种、留观等候,现场秩序井然。


达茂旗卫生健康委员会主任太海燕介绍:“3个疫苗接种点共设接种台12个,我们的工作人员将从早上8点至晚上8点30分,不间断为居民朋友提供接种服务。希望广大居民朋友积极响应、应接尽接。”截至下午6时,三个接种点已完成疫苗接种900余剂。


据了解,我旗在百灵庙镇设三个接种疫苗场所,目的是为了从3月20日开始,集中利用三天时间,为百镇范围未接种人员应接尽接。


当前,疫情防控形势严峻复杂,新冠病毒疫苗接种仍然是阻断疫情传播最经济、最有效、最科学的干预措施,对个人而言是健康和保护,对家人而言是呵护与关爱,对社会而言是责任和屏障。在此,提醒全旗符合接种条件的居民朋友尽快完成新冠疫苗接种,共同筑牢疫情防控的坚实屏障。


上一篇: ​清零!包头市25名新冠肺炎确诊病例全部治愈出院!
下一篇: 石钟琴主持召开旗政府2022年第4次常务会议暨旗疫情防控工作指挥部第51次会议