达茂旗政府欢迎您

石钟琴主持召开旗政府2022年第4次常务会议暨旗疫情防控工作指挥部第51次会议

发布日期:2022年03月22日 21:15   作者:达茂旗融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

 3月21日,旗委副书记、旗长石钟琴主持召开旗政府2022年第4次常务会议暨旗疫情防控工作指挥部第51次会议,传达学习全国“两会”精神和自治区传达贯彻全国“两会”精神干部大会、包头市常委会(扩大)会暨全市传达贯彻全国“两会”精神干部大会、全区开发区以案促改问题整改方案集中反馈会议精神,安排部署贯彻落实工作;书面传达《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,集中学习了《中华人民共和国安全生产法(新)》;研究部署生态环境保护、安全生产、疫情防控等事宜。


会议指出,要学深悟透习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动。要立足我旗实际细化实化两会确定的各项目标任务,针对经济高质量发展、抓改革促开放、生态保护、民生保障和民族团结进步、筑牢祖国北疆安全稳定屏障等工作,逐项制定实施方案、建立工作台账,逐级压实责任、明确完成时限,专班研究、专人负责、专项推进,确保各项工作任务圆满完成。要深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于深入推进全面从严治党的重要要求,着力推动以案促改常态化制度化,持续用力修复和净化全旗政治生态。


会议强调,全旗上下要深入学习习近平生态文明思想,以强烈的责任担当扎实抓好生态环境保护和整治提升工作,坚决扛起生态环境保护的政治责任,对照问题清单台账进行一对一梳理、实打实核查,即知即改、全力补短,同时举一反三,建立完善长效治理机制,把压力和责任传导到各部门单位、各流程环节,形成环境保护的强大合力,推动全旗生态环境保护工作再上新台阶。要时刻绷紧安全生产之弦,守牢安全生产红线和安全发展底线,深入开展安全隐患排查专项整治,完善应急预案,相关部门单位要压实领导责任,抓实监管责任,落实企业责任,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障。要清醒认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,紧绷疫情防控这根弦,扛牢责任,不松懈、不麻痹,扎实筑牢卡口、口岸防线,加大常态化疫情防控措施宣传科普力度,引导干部群众做好自身防护、减少流动聚集,统筹加强经济运行调度,确保经济社会平稳健康发展、人民群众生活安定有序。


会议审议通过了《关于深化旗政务服务大厅综合窗口改革的实施方案》《达茂旗“城乡一体化”模式改革实施方案》等文件。


会议还研究了其他事项。


上一篇: 接种就在家门口!达茂旗百灵庙镇增设新冠疫苗临时接种点
下一篇: 3月全国本土感染者10万多例、清明节不建议跨省踏青旅行……权威发布!