达茂旗政府欢迎您

包头、鄂尔多斯……内蒙古的这些制造亮相进博会

发布日期:2022年11月10日 09:04   作者:奔腾融媒    来源:奔腾融媒微信公众号    【字体: 】   阅读:

11月5日,第五届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。内蒙古对外开放成就展和人文交流活动展也首次亮相。288平方米的内蒙古展区形似手捧哈达的内蒙古各族儿女,欢迎着国内外八方宾客。悬挂空中的30米长的“冰屏幕”,热烈欢腾的歌舞展演,以及图文展板、影像视频、实物展品等,集中展示了内蒙古对外开放的成就和优势,独具特色的展区布置吸引来不少观众,使这里成为了亮点展区。

中国这十年——对外开放成就展

本届进博会新设“中国这十年——对外开放成就展”,全面展示新时代我国对外开放辉煌成就。内蒙古自治区对外开放成就展突出“坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”主题,围绕“建设两个屏障、两个基地和一个桥头堡”战略定位,全面展示“成就辉煌内蒙古”“对外开放内蒙古”“产业发展内蒙古”“投资热土内蒙古”充分体现内蒙古对外开放的特点和成就,讲好内蒙古开放故事。大草原、大森林、大河湖的亮丽画面,时时跳动的格桑花,独具特色的歌舞表演,让观众身临其境,成为本区的亮点。

“内蒙古味道”系列活动

“内蒙古味道”系列活动之上海进博会人文交流展览展示活动,以“海的尽头是草原”为主题,通过图文展板、影像视频、实物展品、多媒体互动等方式,生动展现内蒙古丰富的农牧业资源、优质的农畜产品、独具特色的餐饮美食和多样的文化旅游资源。展区造型以穹顶、美丽山河、雕塑马头等形象为基础,寓意着包容开放、共享共赢的合作发展理念,和吃苦耐劳、勇往直前的蒙古马精神。

在第五届中国国际进口博览会现场,讲解员向参观者介绍内蒙古研发生产的我国首台具有自主知识产权的磁共振诊疗车。

展品区重点展示内蒙古自治区羊绒羊毛、粮油、乳制品、肉制品、文创产品、新技术新能源等六大类优势特色产业产品。精选多家内蒙古名优特企业和各盟市优质农产品及其制成品;推广钕铁錋、磁钢、NVP(乙烯基吡咯烷酮)、PVP(聚乙烯吡咯烷酮)、铝粉、铝颜料等新材料和医疗器械、动物疫苗、动物血清等生物科技产品;展示蒙古族文化元素的服装、银器等创意产品;推出十二盟市特色优质美食品鉴活动,推动内蒙古更多优势产业产品、企业项目走出去,积极开拓海内外市场、共享发展机遇。

包头造产品亮相进博会

在第五届中国国际进口博览会上,内蒙古有25家企业参展,其中包市6家企业的15件产品参展。

↑讲解员正在给参观者介绍磁共振诊疗车。

在内蒙古自治区对外开放成就展中,我市30余件稀土展品入选自治区对外开放十年成就展,并向自治区对外开放成就展提供裸眼3D视频以充分展示包头形象以及对外开放取得的成就。“内蒙古味道”系列活动之上海进博会人文交流展览展示活动,以“海的尽头是草原”为主题,我市的金山磁材、鹿王羊绒、德康科技、英华融泰、中传实业的羊绒制品、稀土制品、医疗器械、羊皮纸文创产品在进博会人文交流展进行展示。

鄂尔多斯市企业精彩亮相



鄂尔多斯市中小企业联合会会员企业内蒙古爱草园生态农业科技有限公司连续3次亮相进博会,爱草园此次参展进博会广泛接触客商,开展贸易洽谈,全方位展示产品风采大获关注,收获颇丰。



上一篇: 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”(中国道路中国梦·不负嘱托更奋发⑩)
下一篇: 点赞!我旗一人被评为自治区119消防先进个人