达茂旗政府欢迎您

闻令而动!他们在疫情防控一线勇担当

发布日期:2022年10月13日 09:58   作者:达茂旗融媒体中心    来源:英雄达茂    【字体: 】   阅读:

闻令而动!他们在疫情防控一线勇担当

面对严峻复杂的疫情防控形势,达茂旗委组织部第一时间下发《关于号召广大党员干部下沉一线积极参与疫情防控的倡议书》,号召全旗各级党组织和广大党员干部迅速行动,凝心聚力,在疫情防控工作中走在前、作表率,切实做到疫情防控战场在哪里,党的组织就建在哪里,党员作用就发挥到哪里,以实际行动践行初心、担当使命,筑起疫情防控的“红色堡垒”。

连日来,全旗广大党员干部众志成城、积极响应,迅速下沉到包联社区,积极投身疫情防控工作,以实际行动诠释使命担当,真正做到作用发挥在一线、党徽闪耀在一线、党旗飘扬在一线。

查验进出人员信息

严格要求进出人员扫码、核对出入证明

“您好,请扫码并出示您出入证,主动接受测温。大爷,这是您的居民出行卡,请妥善管理。……在呼恒乌拉街社区,旗委巡察办党员干部新兴花园小区进出口坚守,严格要求进出人员码、测量体温、核对出入证明提示小区居民做好防护。“我们从10月6日就开始在社区领任务,在疫情防控形势异常严峻的关键时刻,作为一名老党员更要以身作则,主动担当,挺身而出,带头落实疫情防控各项措施,要以实际行动践行党员职责。”有着25年党龄的旗委巡察一组组长白敏坚定地说。

疫情发生以来,旗残联理事长李爱军积极发挥带头作用,每天准时到社区核酸检测点现场维持秩序,往往累到身体酸痛,声音嘶哑,但当听到群众一声声“谢谢你们”“你辛苦了!”的关心问候,他觉得再累也是一件很幸福很值得的事。“虽然气温寒冷,但我们的内心火热,有居民群众的支持配合,就能更加高效地开展疫情防控工作,相信这场没有硝烟的战斗一定能更快取得胜利!”李爱军说。

党员干部坚守在社区疫情防控的第一线


凛冽寒风吹拂着舞动的“先锋红”。在抗“疫”一线的战场上,到处涌动着忙碌的身影,他们冲锋在前、迎难而上,无私无畏地传递着友善与温馨,散发着光与热……基层一线的党员干部和志愿者就像一滴滴水,涓流成河,汇成战胜疫情不竭的力量源泉,守护着小镇的安宁。


上一篇: 凡人微光 闪耀志愿红
下一篇: 【风帆起北疆 喜迎二十大·奋斗故事】“我们从来不掉队”