达茂旗政府欢迎您

民族团结进步活动月 | 达尔汗苏木:推深做实“抓党建促民族团结进步”工作 永葆民族团结之树常青

发布日期:2022年09月26日 15:21   作者:达茂旗统战部    来源:英雄达茂    【字体: 】   阅读:

民族团结进步活动月 | 达尔汗苏木:推深做实“抓党建促民族团结进步”工作 永葆民族团结之树常青

今年以来,达尔汗苏木深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以组织工作“揭榜领题”为重点,扎实推进抓党建促民族团结进步工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

让思想浸润民族团结之根。达尔汗苏木把思想教育作为铸牢中华民族共同体意识的重要抓手,坚持用党的科学理论武装头脑,进一步打牢思想基础,把准政治方向,将学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,民族团结的政策法规作为中心组学习、集中学习的重要内容,依托红石榴家园、红色蒙古包开展民族政策宣讲10余次。


让发展强壮民族团结之枝。坚持把抓党建促民族团结和抓党建促乡村振兴有机接合,不断凝聚发展合力。近年来,通过招商引资、建立同心圆联合党委等方式,大力推动集体经济发展,形成了马产业蓄势待发、肉牛产业初具规模、肉羊产业效应显现的集体经济形势,集体经济效益稳步增加,区域内生动力不断提升、发展后劲更加厚实,截止目前,集体经济收入超过200万元。


让惠民滋养民族团结之壤。达尔汗苏木全体干部把做好本职工作作为抓党建促民族团结进步的重要措施,砥砺奋进拼搏进取,做实做细各项民生工作。五保户、低保户有序办理,各类救助资金精准发放,智慧广电、通高压电项目稳步推进。同时,充分发挥新时代文明实践站(所)的作用,建立多个志愿服务队,靶向开展志愿服务,让各族群众切实感受到党和国家的关怀。




上一篇: 达尔汗苏木:实地参观学经验 乡村振兴找方向
下一篇: 石宝镇发放“暖心煤”,群众身暖心更暖