达茂旗政府欢迎您

达尔汗苏木:实地参观学经验 乡村振兴找方向

发布日期:2022年09月16日 15:23   作者:达茂旗达尔汗苏木党政综合办公室    来源:达茂旗达尔汗苏木人民政府    【字体: 】   阅读:

达尔汗苏木实地参观学经验 乡村振兴找方向

 

为拓宽乡村振兴工作思路,915日,达尔汗苏木党委书记斯琴图雅带领副苏木达其勒木格综合保障和技术服务推广中心主任韩达嘎查书记鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇白泥井镇昭君镇察学习人居环境整治、集体经济等方面的先进经验和成功做法,通过学习借鉴先进经验,变观念思路,助力乡村振兴


学习组一行先后参观了白泥井镇七份子村新时代文明实践站农业面源污染科普小站树林召镇“一组两会”、昭君镇门肯嘎查、柴嘎查以及达拉特光伏发电应用领跑基地等场所在整个参观过程中,学习组仔细聆听镇、村负责人关于各项工作开展情况的介绍大家边走边看边交流、边听边问边思考特别是对农村基层社会治理及乡村振兴工作进行了广泛深入的交流在遇到提升乡村风貌、美丽乡村建设、人居环境整治、村集体经济发展产业发展等问题时大家踊跃提问,镇、村负责人知无不言,气氛十分热烈。

 

 

党委书记斯琴图雅强调,乡村振兴是建设现代化经济体系的重要基础是健全现代社会治理格局的固本之策是建设美丽中国的关键举措同时也是实现全体人民共同富裕的必然选择我苏木要以农村牧区人居环境整治集体经济组织建设为抓手积极推进牧区现代化建设,助力乡村振兴,造福人民群众。一要高度重视人居环境整治工作积极履行主体责任,细化工作任务,明确责任分工,强化推进措施全面加快农村人居环境整治工作进度二要继续壮大嘎查集体经济,促进牧民增收致富充分发挥党建引领产业发展的主导作用,不断探索提高嘎查村集体经济增长点的新模式。积极带领各嘎查打造优势特色产业,为乡村振兴注入新动能三要加强组织建设完善基层治理体系通过阵地建设、新时代文明实践所(站)建设等,提升苏木党建服务品牌,充分发挥服务党员群众作用,助力苏木经济社会高质量发展。

接下来,达尔汗苏木将以此次参观学习为契机,认真总结学习兄弟乡镇的好经验、好做法,结合苏木实际,把观摩感悟、所学所得加快落实到行动中,真正把参观学习的成果转化为干事创业的动力,为经济社会高质量发展加油助力,为乡村振兴赋能增效。

 

  


上一篇: 【百名干部进百户】满都拉边境派出所:“倾听+宣传+服务”搭建“警民连心桥”
下一篇: 民族团结进步活动月 | 达尔汗苏木:推深做实“抓党建促民族团结进步”工作 永葆民族团结之树常青