达茂旗政府欢迎您

【百名干部进百户】满都拉边境派出所:“倾听+宣传+服务”搭建“警民连心桥”

发布日期:2022年09月15日 15:12   作者:达茂旗满都拉镇人民政府办公室    来源:达茂旗满都拉镇人民政府    【字体: 】   阅读:


【百名干部进百户】满都拉边境派出所:

“倾听+宣传+服务”搭建“警民连心桥”

为了深入了解边境一线群众的需求,倾听群众的意见,充分发挥党员干部联系群众、服务群众的作用,满都拉镇边境派出所组织民警以“倾听+宣传+服务”为重点,积极参加“百名干部进百户”活动,为群众架起了一座暖心、便捷的“警民连心桥”。

深入走访听民意。群众是基础,群众利益无小事。入户走访是倾听群众呼声、了解社情民意最有效途径。满都拉镇边境派出组织民警在入户走访过程中,与牧民拉家常,听心声,认真倾听牧民呼声,详细了解掌握牧民群众困难诉求,积极帮助协调解决实际困难,提升了牧民群众满意度,确保镇区治安秩序持续稳定,让辖区群众感受到民警的“真心、真情、真意”,进一步增进了警民关系。

抵边宣传说到位。满都拉镇地处边境口岸地区,外来流动人口多,车流量大,做好疫情防控工作尤为重要,在此关键时刻满都拉镇边境派出所主动担当,在口岸卡点执行24小时值班制度,严格管控口岸地区人员进出,同时还将疫情防控工作的严峻性认真的向辖区群众进行宣传,充分利用线上线下相结合的模式,实地对全镇群众进行引导,为疫情防控工作和边境稳控工作打下良好基础。

治安防控抓到位。“百名干部进百户”活动为契机,为全力做好辖区治安工作,确保辖区治安大局持续平稳,按照“预防为主、安全第一”的方针,满都拉镇边境派出所组织警力深入镇区各企业、饭店、超市等人员密集场所等,开展安全细致的排查整治工作,营造安全、稳定、健康、和谐的社会治安环境,为满都拉镇经济发展保驾护航。

“倾听牧民心声,解决困难问题”是党员干部的职责所在,解决人民群众生产生活中的困难和问题是党员干部的根本任务,通过开展“百名干部进百户”走访活动,进一步提升了派出所警务工作水平,更准确的掌握了解镇辖区人口的基本情况,进一步增强了群众的安全意识,为维护辖区社会治安和谐稳定奠定了坚实基础。



上一篇: 达尔汗苏木:风起扬帆正当时,策马扬鞭启征程
下一篇: 达尔汗苏木:实地参观学经验 乡村振兴找方向