达茂旗政府欢迎您

达茂旗招商引资招才引智暨优化营商环境动员部署会召开 贾保良讲话

发布日期:2023年01月30日 09:27   作者:融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

1月29日,全区、全市“双招双引一优化”动员会后,达茂旗第一时间召开招商引资、招才引智暨优化营商环境动员部署会,动员全旗上下立即行动起来,凝心聚力、昂扬斗志,求真务实、真抓实干,扎实推进“招商引资、招才引智、优化营商环境”等重点工作,全力推动全旗各项事业争先进位,奋力开创新时代新征程达茂高质量发展新局面。旗委书记贾保良出席并讲话。旗委副书记、旗长石钟琴主持会议。

会上,有关部门围绕“招商引资、招才引智、优化营商环境”进行发言,参会同志对各发言部门进行现场评分。部分部门代表与分管旗领导签订责任状。

贾保良指出,全旗广大干部群众要从思想层面重视起来,清醒认识加大“双招双引”和优化营商环境力度,是明晰达茂定位、抢抓发展机遇的需要,是优化产业结构、推动转型升级的需要,是推动经济发展、实现既定目标的需要,要把思想和行动统一到自治区党委、市委部署要求上来,转作风、提效能,积极参与、服务保障“双招双引”,形成“千斤重担大家挑,人人头上有指标”的良好招商氛围,踔厉奋发、务实重干,奋力争当新时代高质量发展排头兵。


贾保良强调,要着眼于我旗贯彻落实相关决策部署的具体实践,正视机制还需理顺、能力还需加强、质效还需提升、项目还需保障、环境还需优化等方面的不足,深入排查整改。要强化责任意识、摆正态度问题、提升能力水平,弄清楚“干什么”的问题,知责、明责、尽责,强化奋勇争先、狠抓落实的责任担当;弄清楚“怎么干”的问题,不断增强“想干事”的思想自觉,树立“能干事”的目标导向,强化“干成事”的工作保障;弄清楚“怎么招”的问题,全员行动招,紧盯目标招,围绕产业招,聚焦龙头招,力争在延链补链、招绿引绿、引新引特上实现新突破。


贾保良强调,各地区、各部门各单位要统筹推进招商引资、招才引智、优化营商环境等各项工作,加快创新思路举措、完善工作机制、破解瓶颈制约。要严格督查考核,持续跟进督查,层层传导压力、层层压实责任。


石钟琴强调,要深刻认识“双招双引一优化”工作的极端重要性,主动适应新形势、拉升新标杆,强化“慢进是退 、不进更是退”的行动自觉,立足职责找准定位、主动对标、快速行动,掀起“双招双引一优化”的大热潮。要做到整体布局、一体推动、全面落实,确保各项工作任务全面落地。要强化真抓实干的责任担当,抓紧细化推进措施,倒排时间、明确责任,加快工作节奏,突出工作实效。


旗四大班子领导同志,法检两院、巴润工业园区管委会负责同志,各苏木乡镇、旗委各部门、旗直属各机关、各企事业单位、各人民团体主要负责同志,驻旗有关单位、旗属国有企业负责同志参加会议。


上一篇: 贾保良主持召开旗委农村牧区工作领导小组会议
下一篇: 贾保良调研重点项目复工复产及安全生产等工作