达茂旗政府欢迎您

贾保良调研我旗数字化平台建设工作

发布日期:2022年11月22日 08:44   作者:融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

11月21日上午,旗委书记贾保良先后来到黄花滩产业园区、生态环境达茂分局、市场监督管理局、百灵庙镇、公安局,调研数字化平台建设工作。


在各部门单位,贾保良认真听取了各部门单位数字平台建设、运行、应用等情况介绍,查看了各类平台场景展示。他强调,要充分发挥数字化改革牵引作用、撬动作用,进一步提高数字化平台建设应用水平,特别是在农业农村现代化建设、产业发展、社会治理等方面,为全旗经济社会高质量发展插上数字化“翅膀”。要积极推动政务数据、企业数据、区域数据深度融合,协同推进数字产业化和产业数字化,加快各类互联网平台建设,精准对接企业,引导企业顺应潮流,助力产业降本增效,加速产业数字化转型,稳步发展数字经济。要立足政务、企业和经济发展需求,有序整合资源,打通信息壁垒,实现大数据互联互通共享,全面提升政府部门治理效能和为民服务水平。各级领导干部要深化认识、更新观念,精准把握新趋势,带头学习、主动拥抱新技术、新产业、新业态、新模式,形成合力谋创新的生动局面。


旗领导张旭、赵亮、董凯及相关部门单位负责同志参加调研。


上一篇: 自治区口岸城市工作专班调研督导满都拉口岸项目建设和疫情防控工作
下一篇: 贾保良调研安全生产、疫情防控以及工业企业运行等工作