达茂旗政府欢迎您

自治区口岸城市工作专班调研督导满都拉口岸项目建设和疫情防控工作

发布日期:2022年11月21日 12:00   作者:融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

11月19日—20日,自治区商务厅副厅长兼口岸办主任尚志强带队来到我旗,对满都拉口岸项目建设和疫情防控等工作进行调研督导,并召开座谈汇报会。


包头市副市长刘永祥,旗领导石钟琴、董凯陪同调研并参加座谈汇报会。


调研组一行先后查看了满都拉口岸报关报检大楼、亿通保税库相关项目、跨境铁路等地,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式详细了解了口岸项目疫情防控和项目建设等情况。


座谈汇报会上,调研组听取了我旗有关工作情况汇报,对各项工作给予充分肯定。调研组强调,要充分认识口岸的重要地位,增强责任感和使命感,聚焦贯彻落实习近平总书记交给内蒙古五大任务,站位自治区建设国家向北开放重要桥头堡,全方位推进满都拉口岸建设。要坚决克服麻痹思想、松劲心态,全面精准落实疫情防控二十条措施,强化底线思维,总结巩固成功经验,从严从紧筑牢疫情防控屏障。要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,加快建设现代化口岸,抓好口岸规划、产业建设、项目引导、数字化分析等问题,全力以赴推动口岸高质量发展。要提高思想认识,全面系统谋划,加快建设市场化、法治化、国际化的一流营商环境,为口岸发展提供支撑。要持续推进亮点工作,及时总结经验,研究解决提出的问题,慎终如始抓好口岸建设。


下一步,达茂旗将严防死守防控疫情,坚决贯彻落实相关规定与措施,严格落实“五方”责任,全力筑牢外防输入防线。将坚定坚决抓好整改,严肃对待存在问题,确保一抓到底、整改到底。将提高站位谋划发展,抓紧抓实重大项目、营商环境、互联互通等重点工作,全力以赴实现新突破、取得新成效。


调研期间还召开了满都拉口岸建设发展座谈会,来自达茂旗的9位企业家负责人介绍企业发展情况及现存问题,并对达茂旗口岸经济社会发展环境提出意见建议。相关部门现场互动交流、回应诉求。


上一篇: 石钟琴督导检查疫情防控工作
下一篇: 贾保良调研我旗数字化平台建设工作