达茂旗政府欢迎您

旗委常委会召开会议 贾保良主持

发布日期:2022年11月16日 11:09   作者:融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

11月15日下午,旗委常委会会议暨推进市域社会治理现代化暨平安达茂建设工作领导小组会议召开。旗委书记贾保良主持。


会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,强调要结合学习贯彻党的二十大精神,准确把握巡察政治监督的本质要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以政治监督为引领,推动各类监督贯通协同。要打造一支政治过硬、能力过硬、纪律过硬的巡察铁军,为巡察工作高质量发展提供坚强保障。


会议传达了全市重大项目观摩会精神,听取了2023年招商引资及重大项目工作安排汇报,强调要以这次全市重大项目观摩会为契机,学习借鉴先进经验,加大项目谋划、储备、筛选、推进力度,不断提升抓项目、建项目的能力水平,围绕重点领域精准谋划引进一批好项目、大项目,聚焦制约难题强举措、提质量。要大力弘扬“严真细实快”的工作作风,树牢干事创业的事业观,做到拉高标杆、迎难而上,比学赶超、奋勇争先,全力开创事业新局面。


会议听取了全旗市域社会治理现代化、平安达茂建设及扫黑除恶工作情况汇报,强调要准确把握平安达茂建设方向,抢抓市域社会治理现代化试点机遇,不断探索完善治理体系和治理机制,深入推进常态化扫黑除恶,全力以赴抓平安、促发展。


会议传达学习了11月10日中共中央政治局会议和11月11日国务院联防联控机制电视电话会议精神,听取我旗疫情防控工作情况汇报,强调要充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进、走小步不停步,对标“二十条措施”,系统总结复盘前期疫情防控工作各环节、全流程,进一步查漏补缺,完善工作方案,做好优化调整,改进工作程序,抓好相关培训,提升防疫科学性精准性,坚决杜绝过度防疫。要补齐短板弱项,强化医疗医护力量配备,做好隔离点和医疗物资储备,加强应急处置能力。要严格卡口管控,规范各项流程,落实各项措施,守好第一道防线。要关注民生民情,维护居民群众正常生产生活秩序。


会议听取了全旗未成年人思想道德建设工作、“两新”组织党建工作、社会组织工作情况汇报,强调要细化措施、狠抓落实,做好成年人思想道德建设,引领正确价值取向、治理净化成长环境、满足精神需求,在全社会营造关爱未成年人浓厚氛围。要按照“五个牢牢把握”的重要要求,引导“两新”党组织忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,认真践行“三个务必”,提升覆盖质量、抓好融合发展,不断凝聚广大“两新”组织在推动经济社会高质量发展中的强大合力。要加强党对社会组织工作的领导,坚持严格依法管理和积极引导发展和两手抓,健全社会组织法人治理结构,发挥好民政部门、社会组织作用,不断凝聚党群合力,提升治理效能。


会议还研究了其他事项。


上一篇: 达茂旗委书记贾保良:锚定目标笃行实干 奋力书写高质量发展精彩答卷
下一篇: 旗政府召开常务会议