达茂旗政府欢迎您

达茂旗委书记贾保良:锚定目标笃行实干 奋力书写高质量发展精彩答卷

发布日期:2022年11月10日 14:36   作者:包头日报    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:
锚定目标笃行实干

奋力书写高质量发展精彩答卷
——访达茂旗委书记贾保良

“深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,也是我们必须扛起的使命担当。”达茂旗委书记贾保良表示,达茂旗将以党的二十大精神为指引,凝聚干事创业的强大合力,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以善作善成的实际行动“爱包头、作贡献”,推动党的二十大精神在达茂旗落地生根、开花结果。

贾保良说,广大党员干部群众将把对包头的挚爱转化为担当作为、干事创业的激情,聚焦绿色发展,全力推进“两个基地”建设。在打造新能源支柱产业方面,发挥零碳园区、化工集中区优势,推动新能源规模开发,布局氟化工、电池材料、新能源装备制造等优势产业集群,推动钢铁稀土产业高端化、智能化、绿色化转型,全力建设千万千瓦级新能源基地、千亿元级工业园区。在打造农文旅富民产业方面,坚持“贯通产加销,融合农文旅”,重点推动肉业、草业、肥业、种业发展,加快“一镇一业”“一村一品”建设,打造牛羊肉、蒙古芪等一批绿色有机产品和区域公用品牌,壮大黄花滩农牧业园区,打造百亿元级绿色农畜产品产业集群。同时建设套马沟、黄花滩等一批美丽乡村,推动红色旅游和绿色康养旅游提档升级,建设国内知名旅游目的地。

筑牢我国北方重要生态安全屏障、祖国北疆安全稳定屏障。达茂旗将继续扛起政治责任,筑牢“两个屏障”,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。坚决守牢生态红线,持续实施重要生态系统保护和修复重大工程,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,筑牢生态安全屏障。坚决守牢安全底线,把维护边境地区安全稳定作为第一位工作任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线加强和改进民族工作,不断提升公共安全治理、社会治理水平,建设更高水平的平安达茂。

贾保良表示,作为内蒙古20个沿边旗县、包头市唯一的边境旗,达茂旗将以“爱包头、作贡献”主题实践活动为抓手,紧盯对外开放,加快推进“桥头堡”建设。紧紧围绕建设“安全、智能、绿色、高效”大宗商品进出口专用口岸,推进集装箱换装场地、口岸智慧物流园区、海关监管区等基础建设,提升口岸承载能力。不断创新口岸通关模式,加快推进“公转铁”“散改集”,推动智慧园区、智慧口岸建设,提高包满铁路运输和口岸安全高效通关能力。优化口岸布局,统筹口岸地区一体化发展,构建“前港、中区、后城”发展格局。优化通关服务,翻番扩大进口贸易,不断拓展出口贸易,加快建设千万吨级贸易口岸,认真做事、全力成事,切实把“爱包头、作贡献”主题实践活动成效转化为热气腾腾建设包头的生动实践,以更高站位、更高标杆创造一流业绩,奋力谱写高质量发展新篇章。


上一篇: 旗委常委会会议暨达茂旗应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开 贾保良主持
下一篇: 旗委常委会召开会议 贾保良主持