达茂旗政府欢迎您

旗委常委会会议暨达茂旗应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开 贾保良主持

发布日期:2022年11月08日 08:30   作者:融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

11月7日下午,旗委常委会会议暨达茂旗应对新冠肺炎疫情工作领导小组2022年第12次会议召开。旗委书记贾保良主持。


会议研究了我旗疫情防控复盘总结提升工作,强调要坚持问题导向,全面查漏补缺,找准找实问题短板,认真研究解决措施,尽快完成纠错整改,同时加强隔离工作人员储备和物资保障,提高隔离房间储备质量,强化疫情防控应急处突能力,坚决堵住漏洞、补齐缺口、筑牢疫情防线。要总结有效做法,推广先进经验,结合此次疫情防控工作契机,积极搭建智慧化社区管理平台,不断提升社会治理能力水平。要统筹好疫情防控和经济社会发展,毫不松懈抓好疫情防控工作,落实落细常态化疫情防控举措,持续盯紧关键环节、重点领域和重点人群,强化核酸检测、风险人员排查管控、交通卡口管控、隔离点规范管理等工作,守住来之不易的疫情防控成果。同时统筹推进好学习宣传贯彻落实党的二十大精神、“爱包头、作贡献”主题实践活动、经济运行、项目建设、招商引资、安全生产、社会稳定等各项工作,抢抓四季度工作成效,提前谋划明年工作安排,努力实现疫情防控和经济社会高质量发展“双胜利”。


会议听取了2022年全旗经济指标运行情况和全市重大项目观摩会筹备情况汇报,强调要增强紧迫感、责任感和荣誉感,全盘梳理、查漏补缺,在找准找实短板问题的基础上,转变作风、压实责任、提升状态,抢抓最后一个多月的时间,不折不扣、高质量完成全年各项目标任务。相关部门单位要加紧筹备重大项目观摩会,做好向上对接协调,加大统筹调度力度,各司其职,再接再厉,切实把观摩会转化成推进项目建设的有力抓手,为经济社会高质量发展打造新的增长点。


上一篇: 石钟琴督导检查交通卡口疫情防控工作
下一篇: 达茂旗委书记贾保良:锚定目标笃行实干 奋力书写高质量发展精彩答卷