达茂旗政府欢迎您

旗委理论学习中心组召开“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨会 贾保良主持

发布日期:2022年09月27日 08:34   作者:达茂旗融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

旗委理论学习中心组召开“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨会 

贾保良主持

9月26日下午,旗委理论学习中心组召开“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨会。旗委书记贾保良主持会议并讲话。


会议以视频形式召开。市委宣传部副部长姚凤君到会指导。


会上,旗领导屈宁、刘烨、莎仁高娃、布仁、董凯、李宝春、孙斌、冀全柱分别作了交流发言,其他同志作了书面发言。大家围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主题,结合自身思想和工作实际交流了心得体会,进一步深化了思想认识,强化了行动自觉。


姚凤君对我旗专题研讨会开展效果表示充分肯定,并针对下一步工作推进提出切实可行的意见和建议。他强调,要始终把贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神作为首要政治任务,切实体现在具体行动上、落实到实际工作中,紧紧围绕“两个屏障”“一个桥头堡”的战略定位和“四基地两中心一高地一体系”发展定位,坚决走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要始终坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,把深层次问题挖出来、把隐蔽性问题找出来。要把准新时代民族工作的历史方位,以铸牢中华民族共同体意识为主线,有形有感有效做好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


贾保良强调,切实增强做好新时代民族工作的紧迫感和责任感。深刻认识做好民族工作的极端重要性,深刻认识民族团结取得的成就,深刻认识民族工作面临的形势任务,以更加科学、精准、有效的举措,扎实做好民族领域各项工作,构建起中华民族一家亲、同心共筑中国梦的生动局面。牢牢把握和贯彻铸牢中华民族共同体意识这一主线,全面推进中华民族共有精神家园建设,推动各民族共同走向社会主义现代化,促进各民族交往交流交融,提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,坚决防范民族领域重大风险隐患。全面提升做好民族工作的能力本领。完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,不断在学懂弄通、学深悟透、学用结合上下功夫,做到真学、真懂、真用,真正把学习成果转化为推动工作的强大动力、具体举措和实际成效。



上一篇: 旗委理论学习中心组召开2022年第17次集中学习会
下一篇: 贾保良到旗信访局召开信访工作会议并接访群众