达茂旗政府欢迎您

旗委理论学习中心组召开2022年第17次集中学习会

发布日期:2022年09月26日 20:38   作者:英雄达茂    来源:英雄达茂    【字体: 】   阅读:

旗委理论学习中心组召开2022年第17次集中学习会

9月26日上午,旗委理论学习中心组召开2022年第17次集中学习会,旗委理论学习中心组成员、全旗副科级(实职)以上领导干部及各苏木乡镇嘎查村“两委”干部参加学习。




会议邀请包头市委党校民族统战理论教研室教师韩婷作了题为《深入学习党的民族理论政策铸牢中华民族共同体意识》的专题讲座,讲座系统、全面、生动的阐述了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的系列重要论述和深刻内涵。


会议指出,我旗地处边境,从国家整体战略上来看,民族团结对于全旗社会稳定、经济发展具有非常重要的意义。铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线和战略性任务,习近平总书记在历次中央民族工作会议上的重要讲话精神,深刻阐述了新时代做好民族工作的重要意义,是我们做好民族工作的根本指引。


会议要求,各级领导干部要认真学习领会,全面贯彻落实党的民族方针政策和习近平总书记在中央民族工作会议上的历次重要讲话精神,深刻认识其丰富内涵和核心要义,确保准确运用民族理论和政策指导工作实践,并将其贯穿于各个领域和环节,扎实做好新时代民族工作, 不断铸牢中华民族共同体意识,使民族团结、社会和谐进一步得到巩固。要持续贯彻落实好党的民族政策法规的自觉性和坚定性,不断提高自身业务水平,做“铸牢中华民族共同体意识”坚定的拥护者、忠实的践行者。


会议以视频形式召开,各苏木乡镇设立分会场。



上一篇: 达茂旗安委会召开全体会议暨安全生产形势分析研判会
下一篇: 旗委理论学习中心组召开“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨会 贾保良主持