达茂旗政府欢迎您

达茂旗安委会召开全体会议暨安全生产形势分析研判会

发布日期:2022年09月08日 15:29   作者:达茂旗人民政府办公室    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

9月7日,旗安委会召开2022 年第8次全体会议暨安全生产形势分析研判会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,分析研判重点领域安全生产形势,安排部署有关工作。


旗委副书记、旗长、旗安委会主任石钟琴主持会议并讲话。



会议指出,今年以来,旗委和政府讲的最多的、操心最多的、投入时间和精力最多,也最放心不下的就是安全稳定工作。旗安委会和各成员单位要深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性,聚焦迎接和服务党的二十大胜利召开这条主线,进一步树牢底线思维,强化工作举措,以时时放心不下的责任感认认真真、扎扎实实抓好安全稳定各项工作。


会议强调,要以最细最实举措排查隐患,做到不放过任何一个安全隐患、不遗漏任何一个生产环节、不放松任何一个安全生产领域,宁可事前听骂声、不要事后听哭声。要以最极端负责的态度抓安全生产,做到工作到位、监管到位、人员到位,守土有责、守土负责、守土尽责。要以最大的恒心常抓不懈,在责任落实、执行安全标准、隐患排查整改上下功夫,全力维护人民群众生命财产安全。


会议对做好中秋、国庆假期期间疫情防控工作作出部署,强调要坚持“管生产必须管疫情防控、管行业必须管疫情防控、管发展必须管疫情防控”,持续把好交通入口关、社区排查关、重点场所防控关、入境闭环关、冷链监管关、个人防护关,做好应对秋冬季疫情的物资储备和应急队伍建设,加强值班值守,强化应急响应,努力为党的二十大胜利召开营造国泰民安的社会环境。


旗安委会副主任黄龙、张巴根那、孟和巴特尔、赵亮、李杰、董凯、李宝春及各苏木乡镇、旗直各部门单位负责人参加会议。


上一篇: 贾保良主持召开零碳产业园区建设专题会议
下一篇: 旗委理论学习中心组召开2022年第17次集中学习会