达茂旗政府欢迎您

乌克忽洞镇继续推进鼠疫防控工作全力筑牢鼠疫防控屏障

发布时间:2020-08-13 来源: 达茂旗政府 点击数:0

根据达茂旗鼠疫疫情指挥部第八次会议精神部署,8月13日,乌克忽洞镇继续落实推进鼠疫防控工作。

首先,乌克忽洞镇召开班子会议,明确实行片长负责制。在各自包片行政村,片长亲自带队动员和组织村民在村庄周围300米处大力开展鼠洞踩查以及灭鼠灭蚤工作。

其次,各片片长下乡入户,继续开展鼠疫防控知识的宣传工作,充分利用村响大喇叭循环播放鼠疫防控知识;并对一些老弱病残户工作人员采取上门面对面讲解宣传,让广大村民纷纷了解鼠疫防控知识,真正做到家家清楚、人人知晓。

截止目前,乌克忽洞镇672名羊倌和148名养蜂人体温正常,没有发热人员。

在上级有关部门的大力支持下,在乌克忽洞镇鼠疫防控组织的努力和广大农牧民群众的积极参与下,乌克忽洞镇鼠疫防控工作取得了一定成绩,但也清楚地认识到鼠疫防控工作中依旧存在不足,接下来全镇将进一步改进措施,加大力度,切实将鼠疫防控工作落到实处。