达茂旗政府欢迎您

自治区蒙古语言文字规范化标准化工作专家组来达茂旗进行评议

发布时间:2020-08-06 来源: 达茂旗政府 点击数:2

8月5日,由自治区民族事务委员会组织的蒙古语言文字规范化标准化工作专家组来到达茂旗融媒体中心,就蒙古语广播电视节目蒙古语言文字规范化标准化进行了评议。

微信图片_20200806114059

微信图片_20200806114104

专家组先后对电视新闻稿件、蒙古语新闻语言规范化、标准化使用情况进行了检查,并对部分蒙古文新闻节目及新闻稿件进行了现场打分。

微信图片_20200806114108


在座谈会上,专家组对达茂旗融媒体中心贯彻落实蒙古语言文字政策法规工作给予了充分肯定,同时对于规范使用蒙古语名词术语、蒙古语标准音和蒙古文正字法中存在问题提出指导性意见。

专家组要求,要牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,严格遵守《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》法律法规,发挥宣传职能优势,积极引导社会各界依法正确使用蒙汉两种文字,促进达茂旗蒙古语言文字规范化、标准化知识的普及。

微信图片_20200806114114

微信图片_20200806114118


专家组还实地参观了融媒体中心各功能室和融媒创业园。