达茂旗政府欢迎您

自治区副主席来达茂旗调研

发布时间:2020-08-05 来源: 达茂旗政府 点击数:1

微信图片_20200805113943


8月3日至4日,自治区副主席黄志强来达茂旗调研满都拉口岸建设及重点产业发展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神,抓住重点领域、重点环节,解放思想、创新发展,坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子。

自治区口岸办主任斯庆,包头市副市长刘丰,旗领导雪松、石钟琴等陪同调研。

在满都拉口岸,黄志强一行听汇报、问情况,详细了解口岸疫情防控、货物通关查验、基础设施建设、进出口贸易发展等情况。他强调,要充分发挥满都拉口岸区位优势,扭住重点、突破难点、打造亮点,不断加强口岸建设管理,创新体制机制,完善口岸综合功能,提升大通关能力,更好地服务达茂旗开放型经济发展。在融媒创业园,黄志强与相关负责人交流,了解他们的创新创业情况,对他们积极投身创业热潮的做法给予肯定,希望他们能充分发挥园区带动作用,立足创新创业,提升服务水平,努力打造充满活力的高层次人才创业基地。在融媒体中心,黄志强详细了解了县级融媒体中心建设情况,他强调,要围绕“引导群众、服务群众”的目标定位,强化工作措施,着力做好“新闻+政务+服务”,不断增强用户粘性,扩大融媒体中心的影响力和覆盖面。

微信图片_20200805114035

微信图片_20200805114039

微信图片_20200805114043


黄志强一行还深入诗画草原景区、百灵通用机场、巴润工业园区等地,调研了解重点产业发展和重点项目建设情况。他指出,重点项目事关地方经济社会发展大局和人民群众的切身利益,达茂旗要高度重视,夯实目标责任,加快重点项目建设进度,推动经济社会持续健康发展。要充分挖掘当地特色文化,打造精品旅游、特色旅游,强化旅游品牌建设,推动旅游产品创新,丰富和提升旅游供给品质,加快文化和旅游融合发展。要立足长远、抢抓机遇,落实要素保障,加快推进通用机场建设相关工作,确保如期实现通航目标。要坚持新发展理念,明确发展方向,完善园区规划和基础设施建设,建立健全服务体制,加大招商引资力度,坚定不移推动园区高质量发展。

微信图片_20200805114127

微信图片_20200805114132

微信图片_20200805114137