达茂旗政府欢迎您

达茂旗脱贫攻坚小型水利公益性项目顺利通过自验

发布时间:2020-08-04 来源: 达茂旗政府 点击数:1

2020年7月30日,由旗水务局、中小型公益性水利工程建设管理处、水利工程建设质量安全监督站、水质检测中心、内蒙古恒浩工程管理有限公司组成的验收小组一行到项目现场对达茂旗脱贫攻坚小型水利公益性项目进行自验。项目总投资295.66万元,其中,中央投资282万元,对小文公乡4个自然村修建防洪工程;对乌克忽洞镇、石宝镇、小文公乡、西河乡4个乡镇23个自然村实施安全饮水工程,覆盖贫困人口460人。该项目已按批复的建设内容基本完成,验收组通过查看现场和核对工程资料,对该项目存在的问题提出整改意见和整改期限,并对项目完成的工作给予了充分肯定,最后该项目顺利通过自验。

项目实施后,将增强小文公乡4个自然村的抗洪能力,保护当地居民的生命财产安全。同时保证达茂旗4个乡镇23个自然村的饮水安全问题,让工程正常发挥效益。