达茂旗政府欢迎您

张院忠在固阳县达茂旗调研

发布时间:2020-08-03 来源: 达茂旗政府 点击数:1

    7月30日,自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠在固阳县、达茂旗调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示精神,聚焦做好“六稳”工作,落实“六保”任务,巩固扩大脱贫成果,加快重点项目建设,统筹做好稳定经济运行、生态环境保护、保障和改善民生、防洪防汛和党的建设等各项工作,坚决完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

微信图片_20200803152310

   张院忠在固阳县建华禽业养殖基地调研。

   在贫困户孙明小、石候贵家,张院忠与他们亲切地拉起家常,他们告诉张院忠,这些年在党和政府支持下,他们通过发展种养殖业,收入是芝麻开花节节高。张院忠听了十分高兴,勉励他们要坚定信心,把日子越过越红火,叮嘱随行人员和驻村干部要用心用情用力做好帮扶工作,及时帮助解决实际问题,不断提升贫困户生活水平。

  

微信图片_20200803152315

 张院忠走访固阳县金山镇石家渠村贫困户孙明小家。

 

微信图片_20200803152321

张院忠走访固阳县金山镇石家渠村贫困户石候贵家。

   在建华禽业养殖基地,张院忠实地了解了项目推进和带动就业情况,强调要牢牢抓住产业扶贫这个关键,鼓励企业积极参与扶贫项目建设,完善与贫困户的利益联结机制,帮助贫困户稳定增收致富。

  

微信图片_20200803152328

张院忠在达茂旗市民大厅调研。

  在达茂旗市民大厅,张院忠走到各办事窗口前,与工作人员和办事群众亲切交流,详细了解事项办理情况。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,推广“马背政务服务”模式,深入基层、贴近群众,面对面、心贴心为群众服务好。要持续深化“放管服”改革,提升政务服务效能,为地区发展创造良好环境。

  在国道335、百灵庙南出口改造项目现场,张院忠实地查看了项目进展情况,听取了达茂旗重点项目建设情况介绍。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,抢抓当前施工黄金期,在确保安全和质量的前提下,进一步加快推进速度,以交通建设的新成果更好助力经济发展、服务乡村振兴。要继续执行好重大项目领导包联制度,落实落细减税降费、金融支持、援企稳岗等惠企政策,全力以赴抓好项目开工建设、投产达效,为地区经济发展提供有力支撑。

  在调研中,张院忠还深入鼠疫防控点,检查疫情防控工作。他强调,要坚决克服麻痹大意思想,落实落细防控措施,科学划定疫区范围,加强物资储备和宣传引导,统筹做好鼠疫、新冠肺炎疫情防控工作,奋力夺取经济社会发展和疫情防控双胜利。

  市领导李淳仁、赵君参加调研。