达茂旗政府欢迎您

自治区鼠疫防控工作督导检查组来达茂旗督导检查鼠疫防控工作

发布时间:2020-07-28 来源: 达茂旗政府 点击数:0


7月25日—26日,自治区卫生健康委副主任、一级巡视员王占国,自治区综合疾控中心主任王文瑞一行来达茂旗对鼠疫防控相关工作进行督导检查。包头市卫生健康委党组书记、主任孙志刚,旗委副书记、旗长刘海泉,副旗长格日勒以及相关部门负责人陪同督查。

微信图片_20200728152606


督查组先后深入到旗医院、旗卫健委、乌克忽洞镇以及查干哈达苏木,通过入户走访、实地查看、现场询问等形式详细了解了鼠疫防控物资储备、联防联控、诊疗管理、宣传和健康教育等工作,并现场给予指导。

微信图片_20200728152622


随后在会务中心召开的2020年鼠疫防控第二次督查反馈会上,督查组听取了达茂旗2020年鼠疫防控工作开展情况汇报。

微信图片_20200728152626


王占国强调,达茂旗坚持预防为主、防治结合的原则,按照国家、自治区有关文件要求,结合实际,周密部署,疫情防控工作科学有效,值得肯定。他要求,要不断落实好鼠疫防控新要求,始终坚持问题导向,紧盯短板不足,查漏补缺,高度重视做实做细防控工作,坚决杜绝人间疫情的发生。

微信图片_20200728152630


刘海泉表示,将以此次督查为契机,进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,始终把鼠疫防控放在突出重要位置,强化责任担当,全力抓好问题整改落实,对照目标任务和问题短板,科学有效落实防控措施,促进鼠疫防控各项工作再提升。要全面推进鼠疫防控能力建设,加强主动监测,科学开展疫区处理和保护性灭鼠,加大疫源地重点人群针对性宣传干预力度,做到重点人群健康指导全覆盖、干预包发放全覆盖,坚决守牢“三道防线”,守好守住人民群众身体健康和生命安全的底线。