达茂旗政府欢迎您

达茂旗食品药品安全委员会办公室关于抽检3批次不合格产品情况的通告

发布时间:2020-07-27 来源: 达茂旗政府 点击数:0

  近期,达茂旗市场监督管理局抽检食品100批次。抽检的类别主要是食用农产品、餐饮食品、糕点、酒类、粮食加工品、食用油、油脂及其制品、饮料等7个类别。主要检测:铅(以Pb计)、洛美沙星、氯霉素、氟苯尼考、环丙沙星、培氟沙星、金刚烷胺、诺氟沙星、氧氟沙星、恩诺沙星、强力霉素(多西环素)、氧乐果、毒死蜱、水胺硫磷、克百威、氟虫腈、大肠菌群、菌落总数、糖精钠(以糖精计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)等98个指标,合格97批次,不合格3批次,合格率为97%,涉及23家食品生产企业和13家食品经营单位。

一、不合格食品所涉及的标称生产经营单位、样品名称和不合格产品信息如下(详见附件1):

达茂旗百灵庙镇俊武名烟茶名酒店经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测,特制银花雕39°、烧刀子50°、高粱原浆70°分别检出酒精度36.3(%vol),37.6(%vol),59.0(%vol),标准值分别为38.0(%vol)~40.0(%vol),49.0(%vol)~51.0(%vol),69.0(%vol)~71.0(%vol)。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,达茂旗市场监督管理局已按照《食品安全国家标准 酒中乙醇浓度的测定》(酒精计法)标准及产品明示标准和指标的要求等相关法律法规的规定,开展核查处置工作,责令经营企业对不合格产品进行下架。

特此通告。

    附件:1.达茂旗食品安全监督抽检不合格产品信息

    2.达茂旗食品安全监督抽检合格产品信息


达茂旗食品药品安全委员会办公室

2020年7月24日