达茂旗政府欢迎您

小文公乡开展第十二个民族宗教蒙古语文法制宣传周活动

发布时间:2020-07-27 来源: 达茂旗政府 点击数:1

为增强各族干部群众的民族宗教蒙古语文法律意识,积极动员引导干部职工参与维护国家民族宗教蒙古语文法制宣传工作,依法保障和促进少数民族和民族地区经济社会全面发展。

近日,小文公乡组织开展了“第十二个民族宗教蒙古语文法制宣传周”活动。向群众免费发放《包头市社会市面蒙汉文文字并用管理条例》《包头市清真食品管理条例》《宗教事务条例》《民族法律法规知识问答》《宗教法律法规知识问答》等宣传材料共1000余份,接受现场咨询100余人次,宣传活动形式丰富多彩。

本次法治宣传活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于民族工作的重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“法律六进”为载体,充分利用微信、宣传栏、LED电子屏、板报等新媒体为主要活动平台,广泛开展民族宗教蒙古语文法规知识政策宣传。

活动期间,小文公乡各村结合实际、创新形式,把民族宗教蒙古语文法治宣传活动与各村委会相结合,开展了形式多样、内容丰富宣传教育活动。组织干部职工学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民族区域自治法》《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》等相关法律法规。

通过本次宣传教育活动,使小文公乡民族宗教蒙文法律法规覆盖面不断扩大,使广大干部群众对民族宗教法律法规有了更加深刻的了解,民族法治观念进一步增强,为巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系和良好社会氛围作出贡献。