达茂旗政府欢迎您

雪松主持召开旗委常委会会议

发布时间:2020-07-23 来源: 达茂旗政府 点击数:2

微信图片_20200727171655


7月22日上午,达茂旗委书记雪松主持召开旗委十三届第118次常委会会议。

会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神、7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话;传达学习了国务院办公厅《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》;传达学习了包头市委十二届十二次全会精神及市委第六巡察组关于巡察达茂旗落实招商引资责任制、推进经济高质量发展情况的反馈意见。

微信图片_20200727171700


会议指出,各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示、讲话精神和上级会议精神,全面理解掌握中央各项决策部署,结合实际,推动全旗各项工作落地落细落实。要积极应对发展环境变化,引导企业提振信心,帮助企业增强发展后劲,构建亲清政商关系,以优良的营商环境推动市场主体健康有序发展。要严格落实河湖长制,扎实做好防汛备汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。要强化理论武装,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,加快推进学习型政党建设。要明确目标任务,紧贴政策要求,做好顶层设计,围绕基础类、完善类和提升类三类改造内容,全面推进城镇老旧小区改造。

会议听取了旗委各常委、政府各副旗长分管领域工作情况及年初确定目标任务完成情况的汇报。会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“十四五”规划谋篇布局的转乘之年,全旗上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓重点、攻难点,补短板、强弱项,推动全旗经济社会高质量发展。要抓好党的建设,筑牢党校姓党主阵地,充分发挥群团组织服务全旗大局独特作用,引领党建质量全面提高。要充分发挥政法网格员法治宣传、治安巡防等作用,加强政法队伍建设,抓好信访维稳工作,进一步夯实社会治安防控基础,全力保障国家政治安全和维护边疆稳定。要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,寻良策、解难题,补短板、破瓶颈,全力推动工业产业转型升级。要开拓创新,真抓实干,高标准、严要求,夯实项目谋划基础。

会议研究通过了《中共达茂联合旗委员会关于坚持以人民为中心的发展思想决胜全面建成小康社会书写新时代达茂联合旗高质量发展新篇章的实施方案》