达茂旗政府欢迎您

旗政务服务局赴呼和浩特市、包头市学习考察政务服务工作

发布时间:2020-07-16 来源: 达茂旗政府 点击数:2

为了学习借鉴 “放管服”改革、政务服务大厅标准化建设、制度化管理、“一窗式”综合受理改革、政务公开等方面的先进经验和做法,进一步加强工作交流和合作,7月13日,旗人民政府副旗长宫希良带队,组织旗政务服务局负责人及业务工作人员,到呼和浩特市和包头市部分地区的政务服务局学习考察政务服务工作。

7月13日,在包头市政务服务局,考察团一行先参观了包头市政务服务中心,现场考察学习了“一窗式”综合改革和政务服务标准化和窗口运行情况,并以座谈会的形式学习交流了效能监察(好差评)情况、重点项目工作开展情况、“网上办事”工作进展、政务公开工作的推进情况等;接着来到青山区政务服务中心、高新区政务服务中心、土右旗政务服务局分别重点学习考察了“套餐式”服务改革情况、政务公开工作和“三集中”“四到位”、入驻和立岗推进情况,并座谈交流了工作经验和做法。

7月14日上午,第一站来到呼和浩特市新城区政务服务局先参观了新城区政务服务中心,现场学习考察了大数据支撑的政务服务标准化和窗口运行情况,再来到了新城区东库街社区党群活动服务中心,考察了对社区便民服务中心的指导和管理情况,最后,以座谈会的形式总结了此次考察活动。7月14日下午,考察团一行来到了土左旗政务服务局,参观了土左旗政务服务中心,并在“放管服”改革、政务服务大厅标准化建设、制度化管理、“一窗式”综合受理改革、政务公开等方面展开了座谈交流。

通过此次学习考察,考察团团员们纷纷表示,此行收获颇丰,深受启发,将把不畏艰险的改革创新精神和先进智能化的高技术模式带回去,扎实推进我旗政务服务工作转型升级,走出一条符合我旗实际情况的改革之路。