达茂旗政府欢迎您

雪松主持召开旗委常委会会议 深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神等

发布时间:2020-07-15 来源: 达茂旗政府 点击数:0

微信图片_20200715154148


7月14日上午,达茂旗委书记、旗委全面深化改革委员会主任雪松主持召开旗委十三届第117次常委会会议暨全面深化改革委员会第8次会议。

会议传达学习了6月29日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神、习近平总书记的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神;传达学习了中共内蒙古自治区第十届委员会第十二次全体会议精神和石泰峰同志在自治区党委十届十二次全会上的讲话精神及王鸿律主任在全国市县巡察办主任座谈会上的讲话精神。

会议指出,中央政治局第二十一次集体学习主题重要、意义重大,各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,正确全面理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,结合实际抓好贯彻落实,确保新时代党的组织路线在全旗落地生根。要抓实基层党建“最后一公里”,领导干部要放低身段,入基层、贴民心、提建议,综合施策、精准发力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动经济发展的坚强战斗堡垒。要抓好干部队伍建设,创新人才发展机制,树立正确的选人用人导向,坚持严管和厚爱相结合,坚决廓清政治生态,激励广大党员干部担当作为,为全旗各项事业高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。

微信图片_20200715154153


会议强调,当前全旗防汛救灾任务较为繁重,各地各有关部门要认真领会和落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全面落实工作责任,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要细致做好应急抢险救援工作预案、应急救灾队伍组建、实战演练、物资准备等工作,把牢防汛救灾主动权。要充分发挥网格员作用,强化宣传,建立预警预报信息传递机制,全面畅通防汛救灾工作的“最后一公里”。要抓好各类水利基础设施建设,做好河道重点部位的日常管护防守和巡查,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保全旗安全度汛。

会议研究通过了《关于排查整顿农村牧区发展党员违规违纪问题工作实施方案》《达茂旗“最强党支部”建设实施方案》。

会议还研究了其他事项。