达茂旗政府欢迎您

国家鼠疫防控专家组王文杰一行来达茂旗指导检查鼠疫防控工作

发布时间:2020-07-14 来源: 达茂旗政府 点击数:15

7月13日,由国家卫生健康委应急办一级巡视员王文杰带队的国家鼠疫防控专家组来达茂旗对相关工作进行督导检查。

微信图片_20200714154720


自治区卫生健康委副主任伏瑞峰,包头市卫生健康委副主任王维峰,旗领导刘海泉、格日勒等陪同检查。

王文杰一行到旗新疾控中心P2实验室,详细了解了实验室的建设情况。到查干哈达苏木鼠疫监测点及查干哈达苏木哈达哈少嘎查查干以力更鼠疫疫点实地查看灭鼠灭蚤措施,并现场给予指导。

微信图片_20200714154715


王文杰对达茂旗鼠疫防控工作给予了充分肯定,认为旗委、政府高度重视鼠疫防控工作,提前谋划、科学部署,鼠疫防控工作开展扎实,取得了明显成效。同时,就进一步抓好鼠疫防控工作,王文杰要求,要进一步提高政治站位,从国家安全、国家生物安全的高度,全面认识鼠防工作,按照国家要求做好工作。要全面加强鼠疫群防群治、联防联控,加大宣传力度,让群众了解鼠疫可防、可控、可治。要加强基层医疗卫生基础设施和应急体系建设,提升鼠疫应急处置能力。相关部门要互通共联,统一标准,做好鼠密度调查和鼠情监测工作,全力维护人民群众健康和公共卫生安全,筑牢祖国北疆安全屏障。