达茂旗政府欢迎您

达茂旗防汛指挥部主持召开防汛形势研判会

发布时间:2020-07-13 来源: 达茂旗政府 点击数:0

2020年7月11日,达茂旗境内的小文公乡、希拉穆仁镇降水量分别达到73.1毫米和58.2毫米,达茂旗气象台适时发布了暴雨、雷电黄色预警信号。目前固阳县兴顺西镇降水量也已达59.6毫米,极易引发山洪、中小河流洪水、城镇内涝等灾害。晚8时,达茂旗旗委、政府高度重视,旗防汛指挥部副总指挥、政府副旗长孟和巴特尔紧急主持召开防汛形势研判会,旗应急管理局,水务局,气象局,住建局,百镇政府,水库管理处、水文站相关负责人参会研判。会上,气象局通报了雨情和天气情况,水务局通报汛情情况,应急管理局通报应急准备情况。

孟旗长全面部署了当前防汛工作,要求防汛指挥部各成员单位各司其职,按照防汛责任,全力做好防范工作,各部门主要领导要亲自带队值班值守,做好24小时值班安排,落实防汛物资和抢险队伍,加强沟通联系,确保一旦发生汛情及时上报。

孟旗长强调,防汛工作至关重要,防指各部门要全力以赴做好防汛工作,一是要认清形势,提高认识,全面落实防汛抗旱行政首长责任制;二是要做好防汛物资储备和抢险队伍的预备;三是要突出抓好城镇乡村内涝防汛和山洪灾害防御工作;四是要加强部门配合,做好汛期带班值班,严格落实24小时应急值守,全力保障人民群众生命财产安全。