达茂旗政府欢迎您

达茂旗创建全国县级文明城市暨城乡环境综合整治工作推进会召开

发布时间:2020-07-13 来源: 达茂旗政府 点击数:1

7月10日上午,达茂旗创建全国县级文明城市暨城乡环境综合整治工作推进会召开,旗委书记雪松出席并讲话,强调要创新理念,力争上游,注重要素集聚、强化规划建设管理、全面补齐功能短板,全力推进全国县级文明城市创建和城乡环境综合整治。

微信图片_20200713094551


旗委副书记、旗长刘海泉主持会议。会议对全旗《创建全国县级文明城市暨城乡环境综合整治工作实施方案》作了说明,并安排部署了相关工作。

雪松指出

创建全国县级文明城市和开展城乡环境综合整治是贯彻中央重大决策部署,改善生态环境,提升居民文明素质,保障改善民生的需要。各地区各部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感和使命感,真正把创城工作作为推动我旗高质量发展的硬举措,扎扎实实落实好各项工作任务,在全旗迅速掀起创建文明城市的热潮。

雪松要求

要明确任务、把握关键,加大文明城市宣传力度、做好基础设施建设维护、全面开展集中整治活动、做好材料收集整理归档工作,确保创城各项工作有序推进。要牢固树立大局意识和“创城一盘棋”观念,加强组织领导,落实落靠领导责任、工作责任、督查责任、迎检责任,保障创城各项工作见到实效。要持续加力,发动群众、引导群众、依靠群众,形成全民共治共管、共建共享的良好氛围,努力营造靓丽、文明、有序的发展环境和人居环境。

微信图片_20200713094557


雪松最后强调

全旗上下要以求真务实、埋头苦干的作风,以舍我其谁、志在必得的勇气,攻坚克难,奋力拼搏,坚决打好创城攻坚战。