达茂旗政府欢迎您

雪松在全旗扶贫开发领导小组2020年第4次会议上强调 精诚团结 精准施策 确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务

发布时间:2020-07-10 来源: 达茂旗政府 点击数:2

7月10日上午,达茂旗委书记、旗扶贫开发领导小组组长雪松主持召开全旗扶贫开发领导小组2020年第4次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,持续保持攻坚劲头和工作力度,精诚团结、精准施策,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

微信图片_20200713095150


旗领导刘海泉、马全旺、石钟琴、姚培清、王利军、张巴根那、郝亮、格日勒、杨阳、孟和巴特尔及市派达茂旗督导组主要负责同志出席会议。

会议传达学习了全市扶贫开发领导小组2020年第5次会议精神,传达了《国务院扶贫办关于印发<2020年脱贫攻坚督查和脱贫攻坚普查工作方案>的通知》,安排部署了全旗迎接国家督查和脱贫攻坚普查有关工作及近期脱贫攻坚重点工作。

雪松指出,当前,脱贫攻坚正处在巩固成果、迎接检查、决战决胜的关键阶段,全旗上下要进一步提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,抓住具体、抓深落实、抓好细节,全力以赴做好国家脱贫攻坚督查迎检、普查准备工作,向党和全旗各族人民群众交上一份满意答卷。

微信图片_20200713095157


雪松强调,要高度统一思想,坚定必胜信心,切实增强全局观念、大局意识,坚持目标导向、问题导向、结果导向,团结一致、形成合力,扎实做好查漏补缺和巩固提升工作,确保按既定时间节点完成剩余收官任务。要坚持精准发力,及时、全面、准确掌握上级各项政策、会议、文件精神,切实做到精准掌握标准,精准落实政策,精准补齐短板,精准整改问题,进一步推动脱贫攻坚提质增效。要夯实工作责任,强化协作配合,深入基层一线,聚焦“两不愁三保障”,通过开展“回头看”,全面排查梳理,发现问题立行立改、动态清零,增措施、促提升,确保脱贫成效得到群众认可,经得起实践和历史检验。

微信图片_20200713095202


旗委副书记、旗长刘海泉在讲话中强调,要切实把思想和行动统一到中央、自治区和包头市的决策部署上来,政治站位上再提高、短板补齐上再强化、成果巩固上再发力、作风转变上再严实,进一步夯实脱贫攻坚基础、提升脱贫攻坚成效,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议以视频形式召开,各苏木乡镇设分会场。旗扶贫开发领导小组成员单位和有关部门、单位主要负责同志在主会场参加会议。