达茂旗政府欢迎您

刘海泉主持召开达茂旗城市规划委员会2020年第1次会议

发布时间:2020-07-08 来源: 达茂旗政府 点击数:4

微信图片_20200708175647


7月7日上午,达茂旗委副书记、旗长、旗规委会主任刘海泉主持召开达茂旗城市规划委员会2020年第1次会议,听取旗自然资源局及编制单位关于百灵庙镇控制性详细规划局部修改情况的汇报,研究通过了关于《<达茂旗百灵庙镇控制性详细规划>局部地块修改专题报告》。

会议指出,城市规划对于开展城市建设、促进地区高质量发展具有重大意义,全旗上下要进一步提高政治站位,牢固树立“规划即法”意识,坚持规划先行,严格规范各类城市项目建设,充分发挥规划在城市建设中的指导作用。

微信图片_20200708175652


会议强调,要坚持实事求是,充分考虑经济适用、理论联系实际、可持续发展等因素,进一步优化用地结构,发挥地块优势和现有设施使用潜力;要综合布置各项建设用地,有效配置城市空间资源,为后续发展保留空间,提高规划的可操作性;要严格工作程序,加强实施影响评估工作,按照规划做好各类建设项目指导监督工作,确保城市建设符合各项规划要求。

副旗长杨阳、孟和巴特尔参加会议。