达茂旗政府欢迎您

旗城市管理综合执法大队为高考保驾护航 全面整治考点周边环境

发布时间:2020-07-08 来源: 达茂旗政府 点击数:1

随着高考的来临,为了给莘莘学子做好高考期间的市容环境保障工作,给考生提供一个良好的考试环境,确保考试顺利进行,旗城市管理综合执法大队对考点周边的市容环境秩序进行全面整治。

首先,执法人员严肃查处考点周边区域占道流动摊点、占道作业、店外经营等违章行为,保障学校周边道路畅通,方便考生及家长的随利通行。清理考点周边的占道乱堆放、乱摆放,乱悬挂等各类市容违章行为,清理考点周边各类小广告及宣传条幅。其次,规范考点周边区域人行道上机动车、非机动车停放秩序,清除施工工地噪声干扰,严禁校园周边建筑工地在高考时间段内运输渣土。确保考点周围无占道摊点、无叫卖声、无带有高音喇叭的宣传活动等现象。最后,在考点周边搭建便民服务帐篷,实行定人定岗管理,定点值守,及时制止各类干扰高考的行为及事件。

通过集中整治,高考考点周边环境卫生得到有效改善,旗城市管理综合执法大队积极为广大考生营造了安静、舒适的考试环境。