达茂旗政府欢迎您

达茂旗政府党组理论学习中心组召开2020年第3次集体学习会

发布时间:2020-07-03 来源: 达茂旗政府 点击数:0

微信图片_20200706170424


7月2日下午,达茂旗政府党组理论学习中心组召开2020年第3次集体学习会,围绕学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行研讨交流。

旗委副书记、政府党组书记、旗长刘海泉主持会议并总结讲话。理论中心组成员刘海泉、宫希良、郝亮、格日勒、杨阳、李宝春围绕学习主题交流心得体会。

会议指出

习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了坚持以人民为中心的发展思想的精神实质、丰富内涵和实践要求,为我们在新时代走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路提供了重要思想指引和行动指南。理论中心组成员及政府系统广大党员、干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续在学懂弄通做实上取得新进步新成效,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

微信图片_20200706170429


会议强调

统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,必须坚决有力贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,统一思想、提高认识,主动作为、奋发有为,更好推动达茂各项事业高质量发展。要坚定发展信心不动摇,主动担当作为,善于化危为机,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决克服疫情带来的不利影响,稳住经济发展基本盘。要咬定目标任务不放松,聚焦打赢三大攻坚战、推进产业结构转型升级、筑牢我国北方重要生态安全屏障、推进民族团结和边疆稳固等重点工作,不松劲、不懈怠,多措并举完成全年经济社会发展目标任务。要解决突出问题不止步,围绕群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到更多变化、得到更多实惠。要转变工作作风不懈怠,以造福人民为己任,以“功成不必在我”的境界和“建功必须有我”的担当,在为民办实事、做好事、解难事上持久用力、狠下功夫,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会上还传达学习了《中共包头市委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的通知》(包党发〔2020〕8号)、《中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十二次全体会议公报》精神,安排部署了贯彻落实工作。