达茂旗政府欢迎您

刘海泉主持召开达茂旗人民政府2020年第10次常务会议

发布时间:2020-07-02 来源: 达茂旗政府 点击数:2


6月30日,达茂旗委副书记、旗长刘海泉主持召开旗人民政府2020年第10次常务会议,传达学习了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,安排部署贯彻落实工作;听取了今年以来安全生产工作情况汇报、第三次土地调查工作情况汇报;研究了《达茂联合旗创建全国生态文明示范旗实施方案》《百灵庙镇物业管理小区优化整合实施方案》等。

微信图片_20200706170048


会议指出,习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示,为我们做好防汛救灾工作、确保安全度汛提供了科学指引和重要遵循。各苏木乡镇、各部门单位要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入践行“人民至上、生命至上”理念,绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,严格落实防汛抢险救灾责任制,深入开展风险隐患排查整治,加强汛期值班和监测预报预警,完善各类应急救援预案方案,切实以强有力的举措保障好人民群众的生命安全。

会议强调,创建全国生态文明示范旗是我旗践行习近平生态文明思想、巩固污染防治攻坚战成果的重要举措。全旗上下要进一步提高政治站位,把创建全国生态文明示范旗作为走好以生态优先、绿色发展为导向高质量发展之路的具体行动,凝聚共识、强化担当,全面加强生态环境保护各项工作。要坚持“一盘棋”思想,以打好蓝天、碧水、净土保卫战为着力点,以深化农村牧区人居环境整治为抓手,主动对标对表创建要求,不断在优化生态空间、环境污染治理、生态文明宣传等方面持续发力、精准施策,确保创建工作高效推进、取得实效。

微信图片_20200706170052


会议要求,安全生产是我们一切工作的底线,必须高度重视、牢牢守住。各苏木乡镇、各部门单位要政治站位再提高,认真落实全国安全生产专项整治三年行动要求,持续抓好隐患排查整改,持续巩固和拓展整治成效,推动安全生产形势稳定向好。问题整改要再深入,严格组织开展好常态化安全生产大检查,旗级领导带头、行业部门牵头、苏木乡镇参与,带着问题查、奔着问题去,发现一个、整改一个、巩固一个,坚决做到责任到底、问题见底、整改彻底。责任落实要再加强,坚决压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、全员岗位责任,严格要求、严肃纪律、严厉执法,确保安全生产各项举措落实到位,努力为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供安全稳定的环境。

会议还研究了其他事项。