达茂旗政府欢迎您

旗自然资源局加快拆除违规占用草原私搭乱建蒙古包进度

发布时间:2020-07-01 来源: 达茂旗政府 点击数:2

针对自治区生态环保督察反馈意见指出的草原问题,旗自然资源局进行全力整改,全面排查整治旅游无序开发侵占草原等问题,拆除草原违规私搭乱建蒙古包540余顶,推动了草原生态环境持续改善。

连日来,旗自然资源局联合相关部门和希拉穆仁镇政府对违规征占用草原、私搭乱建的旅游设施依法依规进行拆除。此前,旗自然资源局工作人员曾多次对私搭乱建等违法行为进行劝告,对当事人进行普法宣传教育,讲解法律知识,告知其违法建设的后果,及时下达《限期整改通知书》,要求违规当事人自行整改。截至目前,拆除违法征占用接待点共32家,拆除蒙古包547顶,面积12056.23平方米;设施用房面积783.81平方米;篝火台206.76平方米;共计拆除违建面积74787.87平方米。

图片1

图片2


人不负青山,青山定不负人。下一步,旗自然资源局将继续贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,始终坚持生态优先、绿色发展,在高质量转型发展上迈出更大步伐,书写新时代中国特色社会主义的新篇章。