达茂旗政府欢迎您

达茂旗委副书记、旗长刘海泉主持召开全旗脱贫攻坚推进会

发布时间:2020-07-01 来源: 达茂旗政府 点击数:5

6月28日下午,达茂旗委副书记、旗长刘海泉主持召开全旗脱贫攻坚推进会,听取金融扶贫工作开展情况的汇报,安排部署下一步工作。

微信图片_20200701170049


会议指出,金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要举措,各相关部门、金融机构要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,强化担当,主动作为,不折不扣落实好金融扶贫各项举措,切实为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚全面胜利提供有力保障。

微信图片_20200701170055


会议强调,要切实加强金融扶贫政策学习,准确领会和执行党中央、国务院关于金融扶贫工作的有关精神,创新工作机制和服务举措,在完善小额信贷政策、提高风险保障能力等方面精准发力,全面提升金融扶贫工作成效。要面向贫困群众加强政策宣传,进村入户深入开展政策解读,切实提升贫困群众对政策的知晓率,做到精准放贷、应贷尽贷,按照政策上限尽量满足贫困户信贷需求,着力提高贫困群众的满意度。要对贫困群众贷款意愿进行再摸底,明确时间节点,提高工作效率,对有生产发展意愿、符合贷款条件的贫困户确保金融扶贫工作全覆盖。要完善金融扶贫工作档案资料,客观真实反映信贷资金用途和成效,在科学研判的基础上做好风险预警监测工作。

旗领导马全旺、杨阳参加会议。