达茂旗政府欢迎您

刘海泉:奋力跑赢脱贫攻坚“最后一公里”

发布时间:2020-07-01 来源: 达茂旗政府 点击数:5

6月27日,达茂旗委副书记、政府旗长刘海泉先后深入到乌克忽洞镇、石宝镇、西河乡等地,进村入户查看脱贫攻坚和人居环境整治工作情况,详细了解“两不愁三保障”政策落实及“五个一批”扶贫措施成效,与贫困户一道盘点精准扶贫的“红利单”。每到一户,刘海泉都详细询问贫困群众对扶贫政策是否满意,有什么发展计划,鼓励他们感党恩、知上进,靠自己勤劳的双手创造美好新生活。

微信图片_20200701165528


刘海泉指出,实现2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全世界作出的郑重承诺,没有任何退路和弹性。各级扶贫干部要持续深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,压实“六方责任”,一户一户查漏补缺,以严谨的工作作风推动问题整改,以坚定的政治担当迎接“大考”,绝不把问题留给历史、把遗憾留给人民,慎终如始再加力,奋力跑赢脱贫攻坚“最后一公里”,夺取脱贫攻坚全面胜利。

微信图片_20200701165606


刘海泉强调,脱贫攻坚事关百姓福祉,要实事求是把党的各项扶贫政策用足用好用活,因地制宜、因户施策做好产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、政策兜底、金融扶贫和易地扶贫搬迁后续扶持等工作,着力谋划实施好今年的到户产业,扶上马送一程,切实增强贫困群众自我发展能力和稳定收入水平。要深刻领会习近平总书记关于“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的期望和要求,坚定不移推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,从农村牧区“治脏治乱治差”着手,全面加强人居环境整治和乡风文明建设,讲好达茂扶贫故事,激发贫困人口奋斗精神和发展活力,努力在乡村振兴路子上开启更美好的发展前景。

旗领导马全旺、孟和巴特尔陪同调研。