达茂旗政府欢迎您

达茂旗召开全旗警示教育大会

发布时间:2020-07-01 来源: 达茂旗政府 点击数:3

6月30日上午,达茂旗在会务中心召开全旗警示教育大会,旗委书记雪松出席会议并讲话。旗委副书记、旗长刘海泉主持会议。旗委常委、纪委书记、监委主任姚培清作典型案例剖析报告。

微信图片_20200701164955


会议集中观看了专题片《国家监察》中1起扶贫领域腐败典型案例和旗纪委监委制作的警示教育片,集中剖析了严重违纪违法、违反政治纪律和工作纪律、形式主义和官僚主义、基层财务管理、群众身边“微腐败”等7个方面的5个典型案例。

会议特别要求,全旗广大党员干部要从典型案例中吸取教训、深刻反思、防微杜渐,倍加珍惜自己的工作岗位、幸福家庭,珍惜自己的政治生命,兢兢业业做事、干干净净做人。

微信图片_20200701165000

雪松作重要讲话

雪松在讲话中强调,全旗广大党员干部要提高政治站位,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。要深刻领会正风肃纪反腐是加强党的建设的必然要求,充分认识净化政治生态是推动高质量发展的重要保障,砥砺初心、勇担使命,持之以恒把全面从严治党引向深入;要持续正风肃纪,营造风清气正良好政治生态。要严格落实党中央各项部署要求,始终保持反腐败高压态势,持续强化管党治党政治责任,以全面从严治党永远在路上的韧劲,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;要加强自身建设,保持清正廉洁政治本色。要始终站在讲政治、讲责任、讲担当的高度,充分认识加强自身建设的重要性,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,守住为党为民初心,勇担发展复兴使命,真正把初心使命转化成埋头苦干和真抓实干的自觉行动,为我旗经济社会高质量发展、全面建成小康社会做出新的更大贡献!

微信图片_20200701165008

刘海泉主持会议

大会要求全旗各级党组织和广大党员干部要以案为鉴、引以为戒,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要敢抓敢管、勇于斗争,不断压实管党治党的政治责任。要依法监督、从严执纪,持续净化良好政治生态。要尽锐出战、强化担当,全力推动经济社会高质量发展。

微信图片_20200701165013

姚培清作典型案例剖析报告

大会以视频会议形式召开,在全旗各苏木乡镇设立13个分会场,全旗在家县级领导,旗直各部门、各人民团体、企事业单位及垂直管理单位主要负责人,旗纪委监委领导班子及机关全体干部,旗委巡察机构和旗纪委监委派驻(出)机构全体成员,各苏木乡镇领导班子及嘎查村“两委”成员共400余人接受了警示教育。