达茂旗政府欢迎您

旗司法局开展庆“七一”法治文化进社区文艺演出活动

发布时间:2020-07-01 来源: 达茂旗政府 点击数:1

为迎接中国共产党成立99周年,展示全旗“七五”普法工作亮点,6月30日下午,旗司法局和百镇司法所联合社区,在水塔街社区文化活动中心为居民送上了一场以庆“七一”法治文化进社区为主题的文艺演出。 

此次演出,由司法局干警与社区居民共同参演。活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,来自解放街社区的30名居民和党员用歌声表达了对党的忠诚敬意。演出活动丰富多彩、形式多样,三句半《反腐倡廉,扫黑除恶》用简练的言语诉说了普法工作的常态化;山曲对唱《众志成城抗疫情》等十多个节目将演出推向了一个又一个高潮,现场笑声、掌声、喝彩声不断。情景剧《疫情防控日记》用诙谐幽默的表演形式展现“疫情防控、普法先行”的防控理念,最后,演出在舞蹈《草原晨曲》中落下帷幕。

整场演出振奋人心,发人深省,不仅丰富了居民的日常生活,更拉近了干警与群众之间的距离,密切了党群、干群关系,让群众更加了解司法工作。同时使群众在休闲娱乐中潜移默化地接受法治教育,进一步增强法治观念,有效地促进了社会和谐稳定。活动最后,旗司法局工作人员还为现场居民发放了反邪教、扫黑除恶等宣传资料3000余册。