达茂旗政府欢迎您

达茂旗委书记雪松主持召开旗委十三届第116次常委会会议暨旗委网络安全和信息化委员会2020年第1次会议

发布时间:2020-06-30 来源: 达茂旗政府 点击数:9

6月29日上午,达茂旗委书记雪松主持召开旗委十三届第116次常委会会议暨旗委网络安全和信息化委员会2020年第1次会议。

微信图片_20200701094314

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神、习近平总书记的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》、习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话及习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神;研究落实脱贫攻坚及污染防治工作。

会议指出,各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示、讲话精神和上级会议精神,全面掌握中央各项决策部署,结合实际,推动全旗各项工作落地落细落实。要高度重视防汛抢险救灾工作,持续做好风险监测预警,强化应急力量配备和物资储备,提前做好准备工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要切实推动民法典实施,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,提高依法行政的能力水平。要时刻绷紧禁毒这根弦,坚持专群结合、群防群治,推动禁毒工作不断取得新成效。

微信图片_20200701094318


会议强调,打赢脱贫攻坚战是今年必须完成的硬任务,各级各部门要深入践行以人民为中心的发展思想,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,扎实做好收官阶段各项工作。要坚持问题导向,深入细致排查,对发现的问题限期整改到位。要聚焦目标任务,统一标准,补短板、强弱项,进一步夯实脱贫实效。要接续推进脱贫攻坚与产业转型、人居环境整治等工作有机衔接,为乡村振兴打牢基础。要加强制度建设,健全稳定脱贫长效机制,不断扩大脱贫攻坚成果,确保高质量完成脱贫攻坚战“答卷”。

会议强调,全旗上下要深刻认识做好新时代网信工作的重要性,做实做细网络安全和信息化各项工作。要着力提高网络综合治理能力,加强网上正面宣传,切实做好防范风险、凝聚共识工作。要发展“互联网+”产业新模式,带动传统产业转型升级。要充分利用自媒体平台,增强传播内容的丰富性,全方位地提供、传播大众需要的信息。各成员单位要密切配合,加强网络安全教育,不断提升网络安全保障能力。

会议审议通过了《中共达茂联合旗人大常委会党组2020年工作要点》《包头市达茂旗扶持发展壮大村集体经济实施方案》。

会议还研究了其他事项。