达茂旗政府欢迎您

明安镇开展庆祝“建党99周年"暨“七·一”主题党日活动

发布时间:2020-06-29 来源: 达茂旗政府 点击数:3

为激励广大党员干部和疫情防控期间英勇奋战、表现突出的党组织、党员干部和先进工作者,进一步提升全体党员干部凝聚力、战斗力,使党群干群关系更加密切,更好地为人民服务,6月28日,明安镇开展庆祝“建党99周年”暨“七·一”主题党日活动,共同庆祝党的99岁诞辰。

上午,邀请旗委讲师团袁世宽讲师为大家解读全国“两会”精神,镇党委班子成员、7个嘎查“两委”班子成员、全体党员干部职工集中参加学习会。袁世宽讲师围绕李克强总理政府工作报告、习近平主席重要讲话精神、《中华人民共和国民法典》《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等四方面认真解读了全国“两会”精神,使党员干部对“两会”精神有了更深层次的认识,对做好今后的工作指明了方向,并更加坚信在党中央坚强领导下,我们一定能够克服万难,开拓进取,完成我国经济社会转型升级的华丽转身,实现中华民族伟大复兴的中国梦。全体党员干部时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己、激励自己,努力做好自己的本职工作,全心全意为人民服务。

下午,在明安镇青少年德育教育基地讲堂进行了表彰大会。会上,由镇党委宣传委员宣读表彰决定,表彰了2019年度“优秀党组织”、“优秀党员”以及在疫情防控工作期间表现突出、辛勤付出的“优秀党组织”、“先进个人”。

为丰富全体党员干部精神文化生活,增强凝聚力与协作力,邀请旗乌兰牧骑文艺团队共同开展文艺表演和户外体育活动。

活动特邀草原英雄小姐妹——龙梅、玉荣参加,回到家乡的龙梅、玉荣与全体党员干部亲切交流,充分肯定明安儿女在疫情防控期间的群防群治、联防联控工作,并详细了解草原儿女生产生活情况,叮嘱全体党员干部要与广大农牧民做好旱情汛期防灾减灾工作,要求党员干部认真学习钻研党的理论方针政策,做好群众工作,服务群众,充分发扬共产党员爱国爱党爱集体爱人民的优良传统,提高本领,时刻将群众疾苦想在脑里,挂在心上,以实际行动为牧民办实事、搞服务。

最后,镇党委书记作总结讲话,动员激励全镇各级党组织和全体党员干部争先创优,进一步发挥先锋模范作用,以奋发有为、昂扬向上的精神状态和工作热情,团结一致,务实拼搏,开创全镇党建工作和经济社会建设新局面。

通过开展庆祝“建党99周年”暨“七·一”主题党日活动,全体党员干部回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,铭记党的恩情,践行党的宗旨,进一步激励党员干部发挥先锋模范作用,引导教育党员干部始终牢记誓言,不忘初心使命,认真履职尽责。