达茂旗政府欢迎您

旗统计局开展限额以上贸易业统计数据核查工作

发布时间:2020-06-29 来源: 达茂旗政府 点击数:2

为深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神,强化企业统计基础建设,规范统计行为,提高数据质量,根据《包头市统计局关于开展限额以上批发零售住宿餐饮单位数据质量核查工作的通知》要求,旗统计局从5月中旬开始,对包头市达茂联合旗宏达有限责任公司、达茂联合旗众大商贸有限责任公司、达茂旗华亿天然气有限责任公司、包头市南山矿业有限公司、达茂旗万禾大酒店有限责任公司、达茂旗绿洲旅游有限责任公司达茂宾馆等6家限额以上贸易法人单位和产业活动单位的统计数据进行了现场核查。

每到一家企业,核查组均严格按照核查流程,详细了解企业登记注册类型、所属行业和主要经营活动、当前生产经营状况等基本情况,认真核对商品销售额、零售额、营业额等指标,对企业存在的漏报、错报统计数据和电子统计台账不规范等问题提出了整改意见。

下一步,旗统计局将结合月报情况,持续开展此项核查工作,力争到10月底,实现全旗限额以上贸易业统计数据核查全覆盖。