达茂旗政府欢迎您

刘海泉调研督查全旗爱国卫生运动和农村牧区人居环境整治工作

发布时间:2020-06-25 来源: 达茂旗政府 点击数:2

6月23日,达茂旗委副书记、旗长刘海泉深入百灵庙镇和乌克镇调研督查爱国卫生运动和农村牧区人居环境卫生整治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,把抓好爱国卫生运动、农村牧区人居环境整治与新冠肺炎疫情防控紧密结合起来,聚焦关键环节、持续精准发力,努力为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造良好的环境。

微信图片_20200628093718


在百灵庙镇部分居民小区及街道小巷,刘海泉详细了解了棚改区土地平整、垃圾清运、城镇管理服务等工作。他指出,爱国卫生运动是一项重大民生工程,是统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要任务之一。要切实提高政治站位,结合创建全国县级文明城市工作,加大垃圾清运、卫生清扫等工作力度,加快推进重点区域、零散户拆迁和危旧房、残垣断壁拆除,不断改善城镇面貌、提升营商环境。要规范新建或正在建设的小区管理,严格落实建设规划,合理设置小区出入口,配套完善硬化绿化及物业管理用房等设施。要加大联合执法力度,全面排查整治乱搭乱建、乱堆乱放、乱倒乱扔垃圾等问题,不断提升城市管理水平和现代治理能力。

微信图片_20200628093723


在乌克镇乌兰忽洞村、太平村、腮忽洞村,刘海泉实地查看了村容村貌和环境保洁等工作。他强调,今年是农村牧区人居环境整治三年行动收官之年,时间紧、任务重。要充分发挥苏木乡镇党委、政府牵头抓总和基层党组织、村级自治组织作用,加强宣传引导,全面发动群众,着力形成人人支持、人人参与环境整治工作格局。要聚焦农村牧区生活垃圾、污水处理、厕所革命和农业面源污染防治等关键环节和重点任务,深入开展村庄清洁行动,引导农牧民自觉清扫屋前房后、庭院内外杂物,积极营造干净整洁的生活环境。要建立健全长效化管护、常态化保洁工作机制,加强监督检查,强化责任落实,推动农村牧区人居环境持续改善、更加宜居宜业。

旗领导格日勒、杨阳及相关部门负责人陪同调研。